驻马拉维使馆关于加强安全防范的提醒
2018/04/27

  “五一”假期即将来临,为保证“五一”期间全体在马中国公民度过一个平安愉快的假期,中国驻马拉维使馆特别提醒注意以下事项:
  1、进一步提高安全防范意识,始终保持高度警惕。驾车出行注意安全,不开快车,反锁车门;离开车时,务必确认已锁好车门;尽量避免夜晚外出。
  2、进一步加强在工作、经营和生活场所的综合防范措施,如安装防盗电网,雇用专业保安或警员巡逻等。
  3、妥善保管好自己的护照等证件资料,并复印备份。随身可只携带护照及合法居留证件复印件备查。
  4、进一步加强对所雇用人员的审核和管理,雇用当地人要先到警察局核实身份,做到先备案登记再雇用。
  5、善待雇员,给予合理报酬。尊重雇员,遇事多沟通,避免歧视性语言和过激言行。
  6、合理掌握营业时间,节假日开门、过早开门或过晚关门都会带来不必要的安全隐患。
  7、妥善保管好自己的财物,不显富露财,不要存放、携带大量现金,不要在车里放置贵重物品。
  8、如发现被人跟踪、盯梢,应沉着应对,机警摆脱。
  9、遇到紧急突发,事件,应采取合法、理性措施,保持冷静,立即报警,切勿与来袭或行窃者发生正面冲突,切勿使用枪械“自行执法”,防止造成更大、不可挽回的生命和财产损失。
  同时,也希望大家继续遵守马拉维法律法规,按章纳税,不参与任何贩卖、走私象牙等非法活动,确保生产、经营和出行交通安全。
  马拉维报警电话01753333(固话直拨997)
  驻马拉维使馆领保电话: 0888 998 037
  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:
  +86-10-12308或+86-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿