驻马拉维使馆全面实施申请护照、旅行证在线预约的通知
2017/02/04
 

   驻马拉维使馆已于201711日起实施申请护照、旅行证等中国公民领事证件在线预约,即前往我馆申请护照颁发、换发、补发,以及申请旅行证等,需事先在“海外申请护照在线预约系统”中在线填写表格并预约前往使馆办理的时间。具体事项通知如下:  

  一、申请护照、旅行证的程序  

  (一)旅马中国公民前往使馆申请护照、旅行证,需登录“海外申请护照在线预约系统”(网址是:http://cs.mfa.gov.cn,按照系统提示的步骤在线填写护照申请表等信息,并预约前往使馆办证的时间。  

  (二)预约成功后,由申请人本人(未满16周岁申请人须由父母双方或法定监护人陪同到场)携带打印好的预约申请表和本人护照原件及复印件、居留(签证)原件及复印件、新生儿出生证和父母结婚证原件及复印件(如有,仅针对新生儿办照)等申请材料和2张与上传照片一致的纸质照片,在预约时间段到使馆领事部现场办理。  

  使馆地址:马拉维共和国利隆圭市13188  

  (三)在使馆领事部前台留取指纹、签名、面相等生物特征信息,递交纸质申请材料,获取“取证单”。  

  (四)按照“取证单”上显示的“取件日”或之后,携带“取证单”及办证费用(35美金)前往使馆领取护照(可由他人代取)。   

  二、注意事项  

  (一)自201626日起,非经“海外申请护照在线预约系统”预约的护照、旅行证申请,使馆原则上将不予受理。  

  (二)登录“海外申请护照在线预约系统”过程中遇到技术问题,可拨打使馆的咨询电话:01794751(工作日,下午14:00-16:00)。  

  (三)请严格按照预约的时间前往使馆领事部办理护照、旅行证申请。如需取消或变更预约时间,请通过“海外申请护照在线预约系统”进行修改。  

  (四)如登录“海外申请护照在线预约系统”时,经过反复尝试,电子照片仍无法通过检测,可携带纸质照片在预约时间段前往使馆领事部前台现场处理。  

  (五)如因奔丧、探病、就医等特殊紧急原因需办理护照而来不及进行网上预约的,请到使馆领事部现场说明情况,领事官员将酌情处理。

 

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿