王世廷大使出席马拉维利隆圭华商会捐款活动
2016/10/01

  2016年9月30日,马拉维利隆圭海外华人商会向“9·23”利隆圭市场火灾灾民捐款交接仪式在利隆圭市政厅举行,驻马大使王世廷和华商代表将募集到的1200万克瓦查正式交给马方。马地方政府与农村发展部长孔德瓦尼·南库姆瓦、利隆圭市长威利·查蓬德拉、我馆主要外交官及华商会代表等出席活动。

  王世廷大使致辞表示,中国有句古话,“一方有难,八方支援”,在获悉利隆圭市场发生大火后,利隆圭华商会迅速行动募集捐款,及时向灾民伸出援手,充分体现了在马华商强烈的社会责任感和两国人民兄弟般的深厚情谊。所谓患难见真情,中国政府和人民将永远同马拉维人民站在一起,携手共渡难关、共同发展,推动中马友好更加深入人心。

  南库姆瓦部长和查蓬德拉市长分别致辞高度评价马中关系,感谢中国政府和人民长期以来积极支持马经济社会发展,表示此次利隆圭华商会短时间内即募集到大量善款,是中国政府和人民真心关心马民众疾苦的生动体现,马方对此深表感激并将妥善使用上述款项,使受灾商户尽快感受到来自中国朋友的温暖。

  马国家电视台、《每日时报》、《国民报》及佐迪亚克电台等主流媒体赴现场采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿