驻马拉维大使潘和钧接受马国家电视台专访
2012/01/10
    2012年1月9日,驻马拉维大使潘和钧在使馆接受马国家电视台采访,重点介绍中国春节及我馆即将举办的2012年“欢乐春节”系列活动。

潘和钧大使接受马国家电视台采访

    潘大使说,春节是中华民族最重要的传统节日,已有数千年历史。它是团聚、喜庆、希望的象征,是了解中华文化的重要窗口。

    为欢庆2012年春节、弘扬中华文化,让马拉维朋友分享春节带来的欢乐和幸福,中国驻马拉维使馆将举办“欢乐春节”系列活动。此次活动得到了穆塔里卡总统和马文化、旅游与野生动物部的大力支持。总统本人将携第一夫人于1月10日观看在利隆圭举行的专场演出。届时由中国文化部派遣,来自中国天津歌舞杂技团的29名艺术家将同马拉维国家舞蹈团、马拉维阿弥陀佛关怀中心儿童同台献艺,表演歌舞、杂技、武术等精彩节目。11日,中国艺术家将赴马拉维南部城市布兰太尔演出。相信这一系列活动将有力推动两国文化交流,增进两国人民之间的了解,为中马友好奠定坚实民意基础。

潘大使向记者介绍中国春节

    谈到中马双边关系时,潘大使表示,中马建交四年多来,双方政治互信不断加深,经贸关系不断拓展,在基础设施建设、农业、教育、医疗、文化等领域开展了一系列务实交流合作。作为世界上最大的发展中国家,中国将加强与马方合作,在力所能及的范围内帮助马实现国家发展。2012年中马关系必将结出更多硕果。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿