驻马拉维使馆举行国庆升旗仪式
2011/10/02

  2011年10月1日,中国驻马拉维使馆隆重举行国庆升旗仪式。中国驻马拉维大使潘和钧升旗并讲话。使馆全体馆员与中国援马医疗队、农业专家组、中资企业、利隆圭市华商会、布兰太尔市华商会和华侨华人代表60多人参加。

使馆升旗仪式

  上午8:00时整,在雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》伴奏声中,潘和钧大使将鲜艳的五星红旗缓缓升起。全体参加人员均身着正装,整齐列队于国旗前,向国旗行注目礼。整个场面庄重而令人激动。

潘大使开始升旗

  升旗仪式后,潘大使发表讲话说,今天我们通过举行升国旗仪式来纪念和庆祝新中国成立62周年。62年来,在中国共产党的领导下,中国从一个积贫积弱、任人宰割的国家,变成了一个综合国力显著增长、享有崇高国际声誉、世人不敢小视的伟大国家。“天宫一号”目标飞行器的成功发射令人振奋,标志着中国在航天史上又迈进了重要一步。作为中国人,我们为伟大祖国取得的成就感到无比骄傲和自豪。

           

五星红旗高高飘扬                                                                   潘大使讲话

  潘大使勉励大家,虽身处异乡,但要永远心怀祖国。在生活和工作中要充分展示中国人的良好形象,努力作好本职工作,为国旗添彩,为祖国争光。

参加人员认真听讲

  参加升旗仪式人员都很激动,大家纷纷表示,在国庆节参加升国旗仪式非常有意义,增加了对祖国的热爱,增强了民族自豪感。有位侨民还带着6岁的女儿参加仪式,让女儿从小感受国旗的神圣和祖国的伟大。所有人员都衷心祝愿伟大的祖国不断繁荣昌盛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿