驻马拉维大使潘和钧出席中国政府援助马议会办公物资交接仪式
2011/09/28

  2011年9月27日,中国政府援助马拉维议会办公物资交接仪式在马议会大厦隆重举行。中国驻马大使潘和钧和马议长奇蒙图·班达、第一副议长奇恩古拉、马议会部分委员会主席、议员、马主流媒体记者及使馆政务参赞周海泓、经商参赞胡玉杰等100多人出席。潘大使和班达议长分别致辞并代表各自政府签署交接证书。

潘大使与马议长交换交接证书

  潘大使表示,中马建交以来,双边关系发展迅速,两国立法机构之间的交流与合作不断加强。中国政府此次向马议会提供办公物资捐助,目的是帮助马议会加强能力建设,以更好的服务于马人民。作为马发展伙伴,中方愿意继续积极支持马进行民主建设,实现国家发展。

     

潘大使讲话                                                                                  马议长讲话

  潘大使还简要介绍了中国的人民代表大会制度和中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,表示作为一个社会主义民主国家,中国的民主制度符合中国的基本国情,是中国取得经济社会快速发展的根本保证。

     

出席仪式的议员                                                                         与会人员认真听讲

  班达议长代表马政府和马议会衷心感谢中方继援建马议会大厦后又提供办公物资援助,认为这充分证明了中国是马拉维真诚友好的朋友。

     

交接电脑                                                                               交接物资

  班达议长表示,当前,马议会正积极实施2010至2015年战略规划,目的是使马议会更加贴近人民。该批办公物资将有效提高马议会的办公效率和自动化水平,帮助马议会实现上述目标。

     

潘大使接受马国家电台采访                                                潘大使接受马国家电视台采访

  交接仪式后,潘大使和班达议长分别接受了当地媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿