驻马拉维使馆临时代办周海泓为马赴华留学生举行欢送招待会
2011/08/28

  2011年8月27日,中国驻马拉维使馆临时代办周海泓在利隆圭市金孔雀酒店为获得2011/2012学年中国政府奖学金的29名马拉维留学生举行欢送招待会。使馆经商参赞胡玉杰、与使馆合作选拔优秀女生的马拉维最大的私营电台左迪亚克电台董事长卡扎科、学生家长代表及使馆主要外交官出席。

周海泓临时代办讲话

  周代办在致辞中首先祝贺留学生经过激烈的竞争,获得中国政府奖学金,并简要介绍了中国情况,表示中国是一个历史悠久且充满活力的国家,是一个开放包容、热情友好、和谐发展的国家,到中国留学是很有远见的选择。

  周代办表示,中马建交以来,两国各领域合作蓬勃开展,取得丰硕成果,中马友谊已深入人心。周代办说,教育是一国发展的基础和关键。中国政府通过提供奖学金、援建学校等方式,积极支持马拉维教育事业发展。今后中国将继续向马提供力所能及的教育支持和帮助。

     

马拉维留学生代表讲话                                                                           招待会现场

  周代办勉励赴华留学生在中国专心学习,努力学好中文,了解更多的中国文化。同时做传播中马友谊的使者,向中国人民介绍马拉维,展示马拉维作为“非洲热情之心”的良好形象,为增进两国人民之间的了解和友谊做出贡献。

  左迪亚克电台董事长卡扎科以自己访华的亲身经历,向留学生介绍了他对中国的美好印象,希望留学生学习中国人民勤奋工作的精神,研究中国实现快速发展的成功经验,以实现马国家发展为己任,学成后报效祖国。

  留学生代表、马拉维大学邦达农学院讲师乌卢科在发言中衷心感谢中国政府提供奖学金,表示他们将珍惜在中国学习的机会,争取学有所成,不辜负两国政府和人民的期望。

周代办与马拉维留学生合影

  欢送招待会现场气氛热烈,所有留学生都穿上了节日盛装,人人都满怀兴奋和喜悦。他们纷纷感谢中国使馆为他们举办欢送招待会,让他们提前了解中国,感受中国人的热情。

  上述29名马拉维2011/2012学年中国政府奖学金留学生将在中国23所高校攻读本科、硕士和博士学位,专业涉及临床医学、计算机、环境科学、农产品加工等众多领域。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿