驻马拉维使馆隆重举行国庆升旗仪式
2009/10/01

  2009年10月1日上午8:00,中国驻马拉维使馆举行庄严的升国旗仪式,全体馆员和援马医疗队全体队员一起以特殊的方式庆祝祖国60华诞。

  8时整,在雄壮的《义勇军进行曲》伴奏下,大家高唱国歌,林松添大使将一面鲜艳的五星红旗缓缓升起,高高飘扬在使馆上空。

   

  升旗后,林大使对大家作了题为“热爱祖国、牢记使命”的讲话。林大使表示,今天我们在这里隆重举行升旗仪式具有特殊意义,让我们共同祝愿伟大祖国更加繁荣富强,人民幸福安康。

  林大使简要回顾了新中国成立60年来,在中国共产党的正确领导下,各领域取得的巨大成就,并表示对伟大祖国过去60年的快速发展和强大感到骄傲和自豪,对伟大祖国的发展前景充满信心。

   

  林大使还简介了中马建交以来两国关系发展情况,表示建交一年多来,两国各领域务实合作富有成效,双边关系实现了快速发展的良好势头。勉励大家要牢记使命,始终忠于党、忠于祖国、忠于人民,认真履行职责,不断开拓进取,以实际行动,为国家全面建设小康社会和进一步深化中马关系做出新的更大贡献,让五星红旗不仅在马拉维永远高高飘扬,且让她飘得更加绚丽夺目。

  参加仪式的同志纷纷表示,在祖国60华诞之日,外交人员和援外专家在异国他乡隆重举行升国旗仪式非常有意义,大家一定牢记使命,努力做好本职工作,为祖国争光,为国旗添彩,为发展中马友谊做出新贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿