中国政府向马拉维提供第三批抗疫物资援助
2020/09/28

  9月27日,中国政府援马拉维第三批抗疫物资随我临时航班运抵利隆圭,双方在卡姆祖国际机场举行交接仪式。我驻马使馆经商参赞刘国玉及马卫生部副部长克丽茜·坎加·卡拉穆拉·坎亚绍出席,马灾难事务管理局局长詹姆斯·奇乌斯瓦及马外交部、卫生部、灾难事务管理局相关官员参加。马国家电视台等当地主流媒体记者进行了现场报道。

  刘国玉参赞在致辞中表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中方作为马拉维真正的朋友,积极支持马抗击疫情。中国政府现已提供三批抗疫物资援助,涉及10余个品类;中国企业和在马华人华侨也向马提供了多批抗疫物资援助,体现了中马政府与人民之间的深厚情谊。中方将继续加强与马合作,共同战胜疫情并在更多领域开展合作。

  坎亚绍副部长在致辞中称赞中方是马拉维的好兄弟,对中国政府及人民表示衷心感谢。目前马抗疫物资仍非常紧张,尤其是核酸检测试剂短缺,中方的援助非常及时,展现了中马两国的友好关系,马方愿继续与中方携手合作共同应对疫情挑战。

  刘国玉参赞与坎亚绍副部长代表中马两国政府签署了我援马第三批抗疫医疗物资交接证书。

  仪式结束后,刘国玉参赞与坎亚绍副部长还分别接受了媒体联合采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿