驻马拉维使馆出席侨界纪念《反分裂国家法》实施15周年座谈会
2020/06/11

  2020年6月10日,马拉维中国和平统一促进会举行纪念《反分裂国家法》实施15周年视频座谈会,驻马拉维使馆政务参赞王秀胜应邀出席,马拉维利隆圭华商会、布兰太尔华商会、中资企业商会、援马医疗队、孔子学院等侨界和中资机构代表参加。

  王秀胜政务参赞在讲话中表示,《反分裂国家法》实施15年来,在遏制“台独”分裂图谋、推进祖国和平统一大业方面发挥了重要作用,为维护台海和平稳定、促进两岸关系发展、维护广大台湾同胞福祉提供了坚实法律保障。台湾自古以来是中国神圣领土不可分割的一部分,两岸同胞同属一家人,祖国早日统一是海内外中华儿女共同的心愿。解决台湾问题,实现祖国统一,是中国的内部事务,不受任何外国势力的干涉。我们愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,但绝不为各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。马拉维侨界充满家国情怀与赤子之心,积极开展反“独”促统活动,为推动两岸关系和平发展以及实现祖国和平统一贡献力量。

  与会代表踊跃发言,高度评价《反分裂国家法》在促进祖国和平统一方面的重要作用,一致认为祖国必须统一,也必然统一。旅马侨界坚决拥护《反分裂国家法》,同广大海内外中华儿女一道,坚决维护国家主权和领土完整,绝不允许任何人、任何组织,在任何时候,以任何形式,把任何一块中国领土从中国分裂出去。

  6月8日,马拉维中国和平统一促进会就《反分裂国家法》实施15周年发表声明,坚决反对台独分裂活动,维护祖国和平统一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿