中国驻马拉维使馆举行援马防疫物资捐赠仪式
2020/06/02

  2020年6月1日,中国驻马拉维使馆援助马拉维基督教卫生协会(CHAM)防疫物资捐赠仪式在使馆举行。驻马使馆王秀胜政务参赞、马卫生部总司长埃塞尔、CHAM执行董事马卡拉出席活动并致辞,马卫生部官员、CHAM代表、媒体记者以及使馆工作人员等近50人参加。

  王秀胜参赞表示,自疫情发生以来,中国采取了最全面、最严格、最彻底的疫情防控措施快速控制疫情。中方感谢马方政府和人民在中方抗击疫情时提供的宝贵支持和声援。为帮助马拉维朋友抗击疫情,中国政府、民间团体、在马侨胞纷纷行动起来,迄已向马方捐赠大量防疫物资,中国卫生专家并同马等非洲国家多次召开视频交流会议,主动分享中国的抗疫经验,中方将继续为马方抗击疫情贡献更多的中国力量。

  埃塞尔总司长表示,自两国建交以来,中方为马经济社会发展提供巨大支持。在卫生领域,中方每年为马医护人员提供奖学金和短期培训机会,中国援马医疗队也奋战在保护马民众生命健康的最前线,马方对此深表感谢。中方的防疫物资援助是见证两国友好的又一“里程碑”,两国关系在共同抗击疫情的努力中更加紧密。

  马卡拉执行董事表示,作为马最大的民间医疗机构,CHAM的疫情防控工作面临巨大挑战和前所未有的压力,感谢中国使馆在此困难时期为CHAM提供的及时帮助,中方捐赠的防疫物资将为马医护人员构筑最坚实的安全防线,本批防疫物资将立即投入到最急需的地方使用。

  捐赠仪式结束后,王秀胜参赞并接受马媒体记者的联合采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿