刘洪洋大使视察中国公民新冠肺炎临时隔离点
2020/05/16

  2020年5月16日,中国驻马拉维大使刘洪洋视察使馆在中资金孔雀酒店设置的中国公民新冠肺炎临时隔离点,王秀胜政务参赞、刘国玉经商参赞陪同,中国援马医疗队、孔子学院、中资企业商会及各华商会相关负责人参加。

  刘大使听取援马医疗队队长宋晓风、队员冯思思及酒店负责人关于该隔离点医疗器械及药品配备等相关情况介绍后,表示,当前全球疫情加速蔓延,马当地确诊病例呈快速上升趋势。党中央和外交部党委十分关心我在外同胞的健康安全。使馆根据国内指示,积极践行“以人为本、外交为民”理念,未雨绸缪,从国内购买了口罩、制氧机、血氧仪等防护设备物资和连花清瘟颗粒等药品,在援马医疗队和金孔雀酒店大力支持下,专门设置中国公民新冠肺炎临时隔离点为轻症患者提供诊治,但最重要的还是要做好自我防护。各单位一定要督促侨胞提高防护意识,关注并严格遵守马政府各项防疫措施,保持“零感染”。刘大使并鼓励在马侨胞团结互助、冷静应对、避免恐慌,表示使馆与同胞并肩战斗,共克时艰,一起迎接最后的胜利。

  各单位负责人感谢使馆的关心爱护,表示会按照使馆要求,凝心聚力、团结互助,督促本单位人员严格遵守马政府疫情防范规定和有关措施,切实做好防护工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿