驻马拉维使馆与西安交大第一附属医院为在马同胞举行防控新冠肺炎疫情知识视频讲座
2020/05/11

  5月9日,驻马拉维使馆与西安交通大学第一附属医院通过视频连线方式举办新冠肺炎疫情防控知识讲座。刘洪洋大使与西安交大第一附属医院院长助理佘军军共同主持讲座,刘国玉参赞出席,在马华侨华人、中资企业员工、孔子学院教师及援马医疗队队员近100人参加。

  刘洪洋大使指出在习近平同志为核心的党中央坚强领导下、全国人民万众一心、众志成城,经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果。但当前境外疫情暴发增长态势仍在持续,马拉维发现的确诊病例已达56例,防控工作不能有丝毫放松和懈怠。党和国家高度我海外同胞的生命安全和身体健康,驻马使馆将全力做好的疫情防控工作,希望在马侨胞和中资机构人员做好安全防护,继续在马安居乐业,为支持和服务国内疫情防控工作大局做出自己的贡献。刘大使代表使馆和全体在马同胞对西交大第一附属医院学积极投身抗疫斗争致以崇高敬意,并为在马同胞举办此次讲座表示感谢。

  西安交大第一附属医院援武汉医疗队队长、呼吸科朱柏副主任,检验科陈葳主任、中医科孙连庆副主任、感染科叶峰教授等从各自专业角度并结合一线抗疫救治的丰富经验,深入浅出、图文并茂地讲解了新冠肺炎的自个人防护措施、中医防治以及病毒检测和诊治等科普知识,并同与会者热烈互动,现场答疑解惑,回答了疫情期间如何在对外交往和工作中因地制宜做好自我防护等具体问题。

  在马华侨华人和中资机构人员纷纷感谢使馆和西安交大第一附属医院举办此次科普讲座,并表示有关专家生动详实地讲解防疫知识,使他们深感裨益,进一步增强了抗疫信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿