驻马拉维使馆向马议会捐赠防疫物资
2020/04/30

  2020年4月29日,驻马拉维大使刘洪洋和马拉维议长凯瑟琳·哈拉共同出席向马议会捐赠口罩、额温枪等防疫物资交接仪式。

  刘大使首先转达了全国人大常委会栗战书委员长的问候,并代表全国人大向马议会捐赠物资。刘大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府采取了最严格的防控举措,已取得重大战略成果,人民生产生活逐步恢复正常。在做好自身疫情防控工作的同时,中方一直以来都在为全球抗疫做出积极贡献。中方愿继续同马方携手努力,共同应对新冠肺炎疫情这一人类社会面临的共同挑战,祝愿马方早日战胜疫情。

  哈拉议长请刘大使转达对栗战书委员长的问候,感谢中方及时捐赠,表示患难见真情,中方捐赠的防疫物资能提高马议会应对疫情能力。马议会高度赞赏中方采取的疫情防控举措和为全球抗疫做出的重要贡献,愿继续推动两国开展更多交流合作,为马中关系发展做出新贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿