刘洪洋大使出席中国驻马拉维使馆援马防疫物资捐赠仪式
2020/04/27

  2020年4月24日,中国驻马拉维使馆援助马拉维防疫物资捐赠仪式在使馆举行。刘洪洋大使出席活动并接受记者采访,利隆圭市、布兰太尔市和姆祖祖市市长,利隆圭卡姆祖中心医院、布兰太尔伊丽莎白女王中心医院和姆祖祖中心医院院长等代表、媒体记者以及使馆工作人员、中国援马医疗队员等近50人参加。

  刘大使接受采访时表示,新冠病毒是我们人类共同的敌人。马拉维目前已报告多例确诊病例,作为马方的好朋友,中国使馆希向马方捐赠最急需的防疫物资,提供力所能及的帮助。目前,中国政府已向马方捐赠一批防疫物资,第二批捐助即将启动。马云基金会也已向马方捐赠二批防疫物资,并计划继续捐赠。中方将继续同世卫组织及国际社会就疫情保持密切合作,共同打赢疫情防控全球阻击战。在这场没有硝烟的战争中,中国人民和马拉维人民同在!

  王秀胜参赞代表使馆致辞时表示,中国采取了最全面、最严格、最彻底的疫情防控措施成功控制疫情,积极同各国分享防疫经验,加强抗病毒药物及疫苗研发国际合作,并向其他出现疫情的国家和地区提供力所能及的援助。新冠肺炎疫情是人类面临的共同挑战,需要各国携手应对,共克时艰。

  恩迪坡市长代表3个市政府致辞,感谢中方提供的及时援助,表示疫情对马经济产生不利影响,更改变了人们的生活方式,使马民众笼罩在恐惧当中,中国使馆捐赠的防疫物资为马方抗击疫情撑起了“保护伞”。感谢中国兄弟的帮助,我保证中方的捐赠物资将用于造福广大民众。

  利隆圭中心医院院长恩戈玛代表3家医院讲话,感谢中国使馆为医院抗击疫情提供的大力支持,表示中方是马方的真朋友,中国援马医疗队和中方提供的物资援助极大地提高了卡姆祖中心医院的医护工作水平。此次来自中国使馆的捐赠更是及时解决了医院防疫物资缺乏的“燃眉之急”,本批防疫物资将立即投入使用,保障民众的生命健康和安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿