驻马拉维使馆走访在马侨胞
2020/03/31

  2020年3月28日至29日,驻马拉维使馆密集走访旅居马首都利隆圭华侨。刘洪洋大使、王秀胜政务参赞、刘国玉经商参赞、范胜球国防武官分别带队,深入侨胞居住社区、开设的工厂和商店,了解其生产生活情况,特别是防范新冠肺炎相关措施,并慰问全体侨胞。

  使馆领导在走访时表示,此次新冠肺炎疫情发生后,在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,全国各族人民万众一心、众志成城,经过艰苦卓绝的努力,国内疫情已成功得到控制,前一阶段的阻击战已取得阶段性胜利,诚挚感谢侨胞们为支持抗疫工作所做奉献。

  使馆领导指出,与此同时,全球疫情加速蔓延,非洲确诊病例不断上升,多国升级防控措施。马拉维暂时没有报告确诊病例,但已宣布进入“国家灾难状态”。这次来看望大家,就是要转达党中央对广大侨胞的关心和爱护,希望同胞们保持高度警惕,通过戴口罩、勤洗手等方式做好个人防护,减少前往人员密集场所,慎重安排国际旅行。使馆将和大家共克时艰,努力解决大家面临的实际困难。

  侨胞们对使馆领导专程走访表示感谢,表示会继续按照国内指示和使馆要求,遵守马政府防疫规定,提高防范意识,发扬互帮互助精神,继续留在当地严格落实疫情防范措施,保证人员身体健康。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿