驻马拉维大使刘洪洋赴布兰太尔就新冠肺炎疫情做工作
2020/03/09

  2020年3月4日,驻马拉维大使刘洪洋赴马南部主要城市布兰太尔,走访马国家广播电视台(MBC)总部、拜会布市市长恩迪坡,介绍新冠肺炎疫情最新情况,并在MBC记者陪同下,与布市市长共同走访华侨商店,宣传在马中国公民良好形象。

  刘大使首先来到MBC总部,会见董事会主席古亚和台长松布莱塔,并转交我抗击疫情视频宣传资料。刘大使表示,为抗击新冠肺炎疫情,中国政府采取了史无前例的防控举措,并已取得积极成效。近期,美国、伊朗等多地出现无接触史病例,说明病毒源头尚未可知。病毒无国界,国际社会应加强团结合作,携手应对这一全球性挑战。媒体在疫情防控中具有十分重要作用,希MBC继续向马民众传递客观科学信息,提高民众对疫情的认识和了解。

  MBC董事会主席古亚高度赞赏中国政府抗击新冠肺炎疫情采取的强有力措施,相信中方能尽快取得抗击疫情的完全胜利,承诺将继续与中国使馆加强合作,帮助马民众更好了解疫情相关信息,共同应对这一挑战。

  刘大使拜会布市市长时进一步表示,为遏制疫情传播,中方已采取一系列举措,目前所有在马中国公民健康状况良好,正常生产经营活动未受到影响。中方赞赏马方为在马中国公民提供良好营商环境和生活保障。中方有信心、有能力尽快打赢这场疫情防控阻击战,并愿同包括马方在内的国际社会携手努力,共同抗击疫情。

  恩迪坡市长向中国出现疫情表示慰问,高度赞赏中方采取的疫情防控举措,表示通过实地走访中国商店,看到在马中国公民均身体健康,并为布市经济发展做出积极贡献,马民众无需过度恐慌。布市政府将一如既往为在马中国公民工作生活提供便利和保障。

  走访结束后,刘大使和恩迪坡市长分别接受记者采访,MBC于5日晚黄金时间播出相关报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿