马拉维联民阵向中方捐赠医疗用品
2020/03/03

  2020年3月2日,我馆举行捐赠仪式,接收马拉维联合民主阵线向中方捐赠的抗击新冠肺炎疫情医疗用品。驻马拉维大使刘洪洋、联民阵主席阿图佩莱·穆卢齐出席活动并致辞。联民阵副主席帕特尔、使馆经商参赞刘国玉等在座。

  穆卢齐高度评价马中关系,感谢中方长期以来为马经济社会发展提供的大力支持和宝贵帮助。穆表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府采取了强有力措施,特别是为在华马籍人士提供健康和生活保障,马方对此十分感激。为应对新冠肺炎,联民阵愿向中方提供力所能及的支持,衷心祝愿中方早日取得抗击疫情的完全胜利。

  刘大使感谢对方慷慨捐赠,表示患难见真情,此次捐赠体现联民阵对中方的真情实意。新冠肺炎疫情发生以来,在习近平主席的亲自部署、亲自指挥下,中方采取了坚强有力措施,并已取得显著成效,中方有信心、有能力尽快打赢这场疫情防控阻击战。同时,中方愿与其他国家进一步加强国际合作,共同应对这一全球性挑战。

  活动结束后,刘大使还接受了马国家电视台、时代电视台、《每日时报》、佐迪亚克电台的联合采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿