驻马拉维大使刘洪洋会见马卫生部长
2020/02/25

  2020年2月25日,驻马拉维大使刘洪洋会见马卫生与人口部长贾皮耶·姆汉戈,就新型冠状病毒肺炎疫情防控等问题交换意见。

  刘大使表示,目前中国国内的疫情得到进一步控制,截至24日,湖北省新增病例连续下降,省外新增病例更是降到个位数,这都归功于中方采取的积极防控举措。世卫组织专家组也在武汉召开发布会,表示中国的疫情完全可控。相信在各方共同努力下,疫情形势将很快迎来拐点,中方有信心、有能力尽早打赢这场疫情阻击战。在此,中方感谢包括马拉维在内的非洲各国在疫情期间给予中方的支持。

  姆乐见中国疫情防控取得阶段性胜利,表示中方就疫情防控所采取的有效举措和付出的努力赢得了非洲各国的高度赞誉和肯定。长期以来,中方通过多种方式为马医疗卫生领域发展提供了宝贵支持和帮助,马方对此高度赞赏。同时,包括马在内的非洲国家医疗卫生条件落后,希同中方进一步保持密切沟通,继续就疫情防控加强合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿