驻马拉维大使刘洪洋会见马联合民主阵线主席
2020/02/11

  2020年2月10日,驻马拉维大使刘洪洋会见马联合民主阵线主席阿图佩莱·穆卢奇,介绍新型冠状病毒感染肺炎疫情最新情况及我防控举措,并就进一步加强中马相关领域合作等交换意见。

  穆卢奇首先递交了就新冠肺炎疫情致习近平总书记的信函,并请刘大使转达对中国遭受新冠肺炎疫情的深切慰问。穆高度赞赏中国政府采取一系列及时、有效和负责任的严格措施防控疫情,特别感谢中方为确保在华马籍人员身体健康所做积极努力,相信中国政府和人民在中国共产党的坚强领导下有能力尽快取得抗击疫情的最终胜利。

  刘大使感谢对方致信,表示自新冠肺炎疫情发生以来,中国政府高度重视,动员全国力量抗击疫情,采取了最全面、最严格的防控举措。同时,中方本着高度负责的态度,积极主动开展国际合作。依靠中国的制度优势及新中国成立以来积累的大量防疫实践经验和强大的科技和物质基础,中国政府有决心,有信心,也有能力打赢这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿