驻马拉维大使刘洪洋就新型肺炎疫情接受马国家广播电视台采访
2020/02/01

  2020年1月30日,驻马拉维大使刘洪洋接受马国家广播电视台采访,就我抗击和防控新型冠状病毒感染肺炎疫情最新形势及我采取的有力举措介绍情况。

  刘大使在采访中表示,新型冠状病毒一经发现,为抗击该病毒引发的新型肺炎疫情,中国政府采取了史无前例的防控举措。中国政府成立了中央应对疫情工作领导小组,中国外交部设立了专门响应机制,这都说明了中国政府始终将全体中国人民和包括马方在内的所有在华外国公民的生命安全和身体健康放在第一位,目前尚无在华马籍公民被感染。

  刘大使强调,中国政府在采取坚决果断防控举措的同时,不断加强同世界卫生组织等国际组织的合作,各国驻华使馆同中国外交部的沟通渠道也是畅通的。如有外国公民感到不适,请立即向其驻华使馆报告,并向专业医院寻求帮助。鉴于中方采取的坚决有力举措,相信此次疫情不会持续太长时间,中国政府有信心,也有能力尽快控制和消灭疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿