驻马拉维使馆政务参赞王秀胜出席阿弥陀佛关怀中心轮椅捐赠仪式
2019/12/30

  2019年12月28日,驻马拉维使馆政务参赞王秀胜出席马阿弥陀佛关怀中心(ACC)通过利隆圭“市长基金”向当地残障人士捐赠轮椅的活动仪式。ACC创始人慧礼法师、利隆圭市长卡杜亚、副市长、首席执行官、多位市政议员以及受益残障人士、ACC师生代表等100余人参加。

  王秀胜参赞在致辞中表示,建交12年来,中马两国友好关系取得快速发展,各领域合作成效显著,使两国人民从中受益。在马中国企业、侨团以及包括ACC在内的中国慈善和社会组织等对马积极开展粮食捐赠、灾害救援、帮助马残疾人等公共事业。ACC长期以来无私参与马社会救助事业,得到马政府和民众高度认可。

  卡杜亚市长、副市长及当地传统领袖等感谢中方长期以来对马经济社会发展给予的帮助,表示将全力支持中国政府和社会组织等在马开展慈善活动。慧礼法师在致辞中鼓励在场的残障人士建立信心,积极面对生活。

  捐赠仪式后,ACC学生还为来宾们带来了精彩纷呈的武术表演,博得在场观众的阵阵掌声。

  王参并于活动后接受当地主流媒体的联合采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿