驻马拉维大使刘洪洋出席三方合作灾后恢复项目发布仪式
2019/12/12

  2019年12月11日,中国政府与联合国儿童基金在马拉维实施三方合作灾后恢复项目发布仪式在我驻马使馆举行。驻马拉维大使刘洪洋出席并会见联合国儿童基金会驻马代表鲁道夫·施文克、马灾难管理局副司长戴斯·恩科马。

  联合国儿童基金会驻马代表施文克很高兴与中国政府在马拉维开展三方合作,希望通过与中国政府富有成果的合作,共同协助马拉维政府改善当地儿童生活条件,使其健康成长。

  马灾难管理局副司长恩科马代表马拉维政府衷心感谢中国政府在马遭受洪灾后第一时间提供了援款和粮食援助,此次中国政府与联合国儿童基金会的合作,又将进一步帮助马受灾家庭早日完成灾后重建。

  刘洪洋大使表示中国政府对马拉维人民遭受严重洪涝灾害深表同情,愿向马方提供力所能及的帮助,也愿同联合国儿童基金会等国际组织开展三方合作,共同支持马拉维人民尽快恢复正常生活,帮助马拉维儿童重返学校。刘大使还指出,在世界人权日之际举行该项目发布会更是具有特殊意义,这表现了中国政府愿意同世界各国及国际组织一道,共同维护人权发展。

  发布会后,刘洪洋大使还接受了马拉维国家电视台等当地主流媒体的联合采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿