驻马拉维大使刘洪洋赴姆祖祖慰问我援马医疗队员并参观姆祖祖中心医院
2019/08/21

  2019年8月16日,驻马拉维大使刘洪洋赴马北部城市姆祖祖,慰问我第七批援马医疗队姆祖祖分队队员,并到姆祖祖中心医院参观。我馆经商参赞刘国玉等陪同。

  刘大使在姆祖祖中心医院负责人陪同下参观了该院,了解我医疗队员工作情况,并就继续深化中马医疗领域合作听取院方意见建议。

  姆祖祖中心医院副院长代表院方热烈欢迎刘大使莅临该院,衷心感谢中国政府对马拉维在医疗合作领域提供的帮助与支持,特别高度肯定了多年来我援马医疗队队员在该院发挥的重要作用,希望中马两国继续深化合作。

  随后,刘大使到医疗队姆祖祖分队住地视察并与医疗队队员交流座谈,了解队员工作、生活各方面情况,在重点听取队员在工作、生活方面存在的困难和问题后,现场给予了积极回复、提出解决方案。

  我医疗队队员纷纷表示,感谢使馆对我医疗队员的关心和爱护,对刘大使亲自赴姆祖祖分队慰问深受鼓舞,将积极发扬我援外医疗队精神,为深化中马医疗合作、促进中马关系发展作出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿