驻马拉维使馆成功举办2019年“中国文化周”活动
2019/07/08

  2019年7月5日,马拉维2019年“中国文化周”活动在马著名中学——卡姆祖学院成功举办。驻马拉维使馆政务参赞王秀胜、马文化部首席文化专员安戈妮勒出席活动并致辞,马政府官员、当地传统领袖、卡姆祖学院师生代表以及来自马全国各地的参训学员等500多人参加。

  王秀胜参赞首先祝贺此次“中国文化周”活动成功举办,表示在中华人民共和国成立70周年之际举办此次活动,有力增进了中马两国人民的相互理解和友谊。中方高度重视中马人文领域的交流合作,将一如既往支持马教育和文化事业发展。王秀胜参赞并借用习近平主席的话勉励参训学员,表示青年是国家的未来、民族的希望,希望各位学生奋发图强,为马和平繁荣做出自己的贡献。

  安戈妮勒文化专员首先祝贺中华人民共和国成立70周年,感谢中方长期以来对马文化和教育事业发展提供的宝贵支持,表示马方高度重视青年教育和文化发展,愿继续推进中马文化交流与合作,鼓励更多马学生赴华留学培训,深入学习中国先进文化和发展经验,书写更多体现两国友谊的佳话。

  闭幕式上,学员们汇报表演了歌曲合唱、传统器乐、旗袍秀、武术、相声等极具中国特色的文艺节目,博得现场观众阵阵掌声和欢呼。

  闭幕式结束后,王秀胜参赞并带领马方嘉宾参观了庆祝中华人民共和国成立70周年图片展,介绍了新中国成立以来取得的历史性成就和中马建交后双方各领域合作的丰硕成果。

  此次“中国文化周”活动为期一周,共有来自马全国28个区的71名优秀学生参加,培训主要内容为中国文化体验和汉语语言技能培训。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿