驻马拉维大使刘洪洋参访马拉维海军基地
2019/07/01

  2019年6月28日,驻马拉维大使刘洪洋参访位于马东部地区猴子湾的海军基地,会见马国防军后勤部副部长姆达拉上校、海军副司令奇里拉中校,并慰问北方工业公司项目组人员。我馆国防武官范胜球上校陪同。

  刘大使首先听取了中马军事合作有关情况介绍,随后在马海军主要军官的陪同下,登临巡逻艇“穆卢奇”号考察舰艇情况,并参观了马海军基地指挥中心。

  刘大使表示,中马建交以来,双边关系发展迅速,两国军事领域交往频繁、成果丰硕。中方视马方为重要发展伙伴,将继续为马军事建设提供支持和帮助,与马方携手努力,共同促进两国关系不断迈上新台阶。

  姆达拉上校高度评价马中关系,感谢中方为马国家发展特别是军队建设提供的宝贵支持和帮助,由衷钦佩中国取得的伟大发展成就,希学习借鉴中国成功经验,加强两军各领域务实合作,促进马军队建设不断取得新进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿