驻马拉维使馆举办第六、七批援马医疗队辞旧迎新活动
2019/05/05

  2019年5月4日,第六、七批援马拉维医疗队辞旧迎新活动在驻马使馆举办。驻马大使刘洪洋、陕西省卫生健康委代表、上述两批医疗队全体队员及使馆全体工作人员等60余人共同出席。

 

  第六批医疗队长樊江波代表第六批医疗队总结了过去一年在马各项工作情况,汇报了在医疗工作、义诊活动、对外宣传等方面取得的成绩,对国家卫生健康委、陕西省卫生健康委和驻马使馆对医疗队工作的大力支持表示衷心感谢。

  第七批医疗队长宋晓风代表第七批全体医疗队员表态,将在使馆的坚强领导下,以饱满的热情,克服一切困难,有决心和信心高质量完成对马医疗援助任务,为促进中马关系发展贡献力量,为我援外医疗事业增光添彩。

  刘大使指出,要按照习近平主席在中非合作论坛北京峰会上提出的中非合作八大行动部署,继续落实好援马医疗队工作。充分肯定了第六批医疗队员一年来的良好精神风貌和所取得的不俗成绩,尤其是成功举办了两次大型义诊活动,胜利完成使馆交办的任务。同时,希望新一批医疗队员继续秉承援外医疗队优良传统作风,出色完成援外医疗任务,为马拉维医疗卫生事业、乃至中非医疗合作的发展做出更大贡献。

  刘大使还为第六批医疗队员颁发了由马卫生部和我驻马使馆共同签署的荣誉证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿