驻马拉维使馆举行中资机构及华侨安全工作座谈会
2019/04/22

  2019年4月19日,中国驻马拉维使馆举行在马中资机构及华侨安全工作座谈会,刘洪洋大使、王秀胜政务参赞、刘国玉经商参赞及援马医疗队、孔子学院、在马中资企业和侨团代表等40余人参加会议。

  王秀胜参赞、刘国玉参赞及使馆政治处负责人分别通报了今年使馆国庆70周年有关活动安排、近期我帮助马方抗洪救灾情况及当前马大选局势,并对在马中资机构、企业和华侨有关安全事项进行了提醒。

  刘大使做总结性发言,积极评价在马中资机构及华侨为中马关系发展所做重要贡献,赞赏和感谢大家不久前踊跃为马抗洪救灾捐款捐物,表示今年是新中国成立70周年,又恰逢马拉维大选年,安全工作至关重要、不容有失。刘大使勉励大家进一步增强安全意识,树立底线思维,同时遵纪守法,诚实经营,自觉维护中国公民良好形象,以优异表现迎接祖国70周年华诞。

  与会代表纷纷表示,使馆举办此次安全工作座谈会非常及时和必要,会后将立即向自己所在机构、企业和侨团传达会议精神,并分享了有关在马确保安全的一些信息和经验,表示将积极参与并全力支持使馆办好国庆70周年各项有关活动,为宣传新中国发展成就及中马友好贡献自己的力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿