中国驻马拉维使馆向马方转交北京平澜基金会捐赠的紧急救灾物资
2019/04/15

  2019年4月12日,中国驻马拉维使馆政务参赞王秀胜向马灾害管理局副局长恩科玛转交中国北京平澜公益基金会向马拉维水灾捐赠的紧急物资援助。

  王秀胜参赞表示,马拉维近日遭受严重洪灾,中方感同身受,中国国家主席习近平专门致电穆塔里卡总统表示慰问,中国政府及在马中资机构和华侨华人及时提供了力所能及的紧急援助。中国北京平澜公益基金会等公益组织也自发捐赠救灾物资,说明两国友好已深入民心。相信中方援助有助于帮助灾民渡过难关,早日重建家园。

  恩介绍了近日强热带气旋“伊代”在马南部地区引发的严重灾情及救援进展情况,感谢中方多次伸出援手,为马方提供灾区急需的紧急人道主义援助。恩表示,中国平澜基金会此次提供的紧急粮食援助非常及时,马方将在第一时间送往救灾一线,感谢中国人民对马人民的关心和支持。

  交接仪式结束后,王参还接受了马拉维国家广播电视台、《每日时报》、佐迪亚克电台等主流媒体的联合采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿