驻马拉维使馆举办纪念改革开放40周年图片展
2019/02/04

  2019年2月1日,驻马拉维使馆在马首都利隆圭宾古国际会议中心举办纪念中国改革开放40周年图片展。中国驻马大使刘洪洋与马信息部长穆萨出席活动并致辞,马外交部长、文化部长、国防部副部长、国防军司令等政府高官及马社会各界友好人士,各国和国际组织驻马使节、代表,在马中资机构及华侨华人代表等200余人到场观展。

  刘大使致辞介绍了中国改革开放40年来取得的丰硕成就以及成功背后的主要原因,表示改革开放不仅深刻改变了中国,也为世界各国提供了可资借鉴的发展方案。中方不会强迫别国照搬“中国模式”,但愿与各国分享成功发展经验。中方将以习近平主席在中非合作论坛北京峰会上提出的“五不”原则为指引,全面深化与马拉维等非洲国家的交流与合作,推动中马、中非关系不断迈上新台阶。

  信息部长穆萨致辞盛赞中国改革开放40年来取得的巨大成就,高度评价马中建交以来中方为马国家发展做出的突出贡献,强调这正是中国改革开放惠及全世界的生动写照。穆表示,马方高度重视发展对华系,愿进一步深化同中方在政治、经贸、信息技术和人文领域的交流与合作,也期待深入学习借鉴中国的成功发展经验,使马民众更好从马中关系中受益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿