中马双方共同举办医疗器械及药品捐赠仪式
2019/01/28

  2019年1月24日,我援马拉维医疗器械及药品捐赠仪式在马卫生部举行,刘洪洋大使、马卫生部长阿图佩莱·穆卢齐出席仪式并致辞。使馆刘国玉参赞、援马医疗队、马卫生部有关官员、马两所最著名公立医院代表等参加。

  穆卢齐部长在致辞中表示,衷心感谢中国政府自两国建交至今,对马实施的各种形式的、连续的医疗援助。11年来,中国医生忙碌的身影已成为马两所最著名公立医院不可或缺的一部分,“China-Aid”已成为马拉维医生最熟悉的医疗器械标识,马拉维这些年来在医疗事业方面的发展离不开中国政府的援助和中国医生的付出,是中国让我们深刻了解到“真朋友”的含义。

  刘洪洋大使在致辞中表示,对于非洲兄弟,我们始终坚持真心实意为人民谋福祉、为国家谋发展,我们的目标始终是“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”。我们深知马拉维医疗条件落后,缺医少药,深感马人民疾苦,因此派遣援马医疗队成为中马两国建交以来实施最早、持续时间最长的援助项目,并每年为马捐赠一定数额的医疗器械及药品,以致力于促进马拉维医疗事业的可持续发展。同时,感谢6批援马医疗队、101名中国白衣天使的无私奉献,是他们用汗水和微笑搭建起了中马两国人民心与心的桥梁。

  仪式结束后,刘洪洋大使和穆卢齐部长接受了马国家电视台、《国民报》和《每日时报》等主流媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿