驻马拉维大使刘洪洋为中国女超联赛马拉维籍球星举办招待会
2018/12/21

  2018年12月19日,驻马拉维大使刘洪洋为在中国女超联赛江苏苏宁女子足球俱乐部效力的马拉维籍球星塔比莎举办主题为“我的中国梦”的招待会。马工贸与旅游部长卡塞拉及塔比莎分别致辞。马体育部官员、首都利隆圭阳光足球俱乐部球员及使馆主要外交官出席。

  刘大使祝贺塔在中国取得出色成绩,高度评价塔的高超球技和顽强奋斗精神,表示中马建交以来,双边关系健康快速发展,各领域合作成果丰硕,体育交流在两国人文交流中发挥了重要作用。今后,中方将一如既往支持马体育事业发展,推动两国关系再上新台阶。

  卡塞拉部长高度评价马中关系,感谢中方长期以来为马经济社会发展提供的大力帮助,特别是为青年发展提供的宝贵支持,表示塔是马拉维人民的骄傲,希更多青年人向塔学习,在各自岗位上努力奋斗,并不断推动马中友好深入发展。

  塔比莎感谢刘大使为其举办招待会,并与在场嘉宾分享了自己的中国故事。她表示,在中国期间深深感受到了中国民众的友好,自己能取得优秀成绩也离不开教练和队友的鼓励和帮助,今后将继续为马中友谊添砖加瓦。

  招待会现场气氛热烈,刘大使代表中国使馆向利隆圭阳光足球俱乐部捐赠足球。活动结束后,刘大使还接受了马拉维国家电视台、《国民报》、《每日时报》等主流媒体的联合采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿