驻马拉维大使刘洪洋出席援助水井交接仪式
2018/12/12

  2018年12月8日,驻马拉维大使刘洪洋出席由使馆在齐拉祖鲁地区捐建的水井交接仪式。马信息与通讯部长亨利·穆萨、当地政府官员、传统领袖及当地民众等200余人出席活动。

  穆萨部长向刘大使的到来表示热烈欢迎,高度评价两国关系,细数中方大型援马项目,赞赏中方长期以来为马经济社会发展提供的宝贵支持和帮助,感谢中方雪中送炭、及时援建四口水井,极大缓解了当地村民的用水难题。穆并希与中国使馆进一步加强合作,携手开展更多能够造福马民众的小型基础设施项目。

  刘大使表示,今年马拉维遭遇旱灾,大批民众缺水少粮,生活艰难,作为马拉维人民的真诚朋友和可靠伙伴,中方绝对不会袖手旁观。不久前,两国领导人在中非合作论坛北京峰会期间达成了一系列重要合作共识。中方重视发展中马关系,将以落实峰会成果为契机,继续为马经济社会发展和人民生活水平提高提供力所能及的支持和帮助。

  仪式现场,村民们载歌载舞,欢迎刘大使的到来。活动结束后,刘大使还接受了《国民报》、《每日时报》和马国家电视台等主流媒体的联合采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿