驻马拉维使馆妇女小组参加国际慈善义卖活动
2018/11/27

  2018年11月24日,由马拉维国际妇女协会主办的年度慈善义卖在马拉维毕晓普国际学校举行。驻马拉维使馆妇女小组全体成员在刘洪洋大使率领下,积极筹划、踊跃参加工艺品、美食等义卖活动。

  义卖现场人头攒动,气氛热烈。多个国家驻马拉维使馆及国际机构等精心布置各自展台,摆出琳琅满目的商品。中国使馆展台以中国红为主色调,精心布置的五星红旗、中国结和中国画彰显浓郁中国元素、烘托出吉祥喜庆气氛。中国特色美食吸引了许多顾客前来选购。使馆妇女小组成员热情地向来宾介绍商品和美食,展现了良好精神风貌,成为义卖大厅中一道亮丽的风景线。

 

  义卖期间,我馆随居儿童还获邀参加圣诞节童声合唱节目,赢得观众阵阵掌声。

  义卖活动持续近5个小时。活动结束后,中国驻马拉维使馆妇女小组现场将义卖所得捐献给慈善福利机构,用于资助当地孤儿院及贫困、伤残等弱势群体。主办方马拉维国际妇女协会还专门致函我馆以及在脸书等新媒体发文感谢中国使馆慷慨捐助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿