驻马拉维使馆举办“国家政务服务投诉与建议”小程序和“外交部12308”手机客户端推广宣介会
2018/11/26

  2018年11月23日,驻马拉维使馆举办“国家政务服务投诉与建议”小程序和“外交部12308”手机客户端推广宣介会,在马中资企业、孔子学院、援马医疗队及旅马侨胞代表等40余人出席。

  推介会现场播放了“国家政务服务投诉与建议”小程序和“外交部12308”手机客户端演示视频。王秀胜政务参赞介绍了有关小程序和客户端的功能与使用方法,指出国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序,旨在广泛接收社会各界对政务服务的问题线索和意见建议,并就提升各级政府政务服务水平、优化营商环境等提出建议。“外交部12308”手机客户端推出网络免费拨打等功能,目的就是要在海外同胞和祖国之间开辟一条领事保护与服务的绿色通道,使海外同胞在遇到困难时,都能在第一时间与祖国取得联系,获得及时、专业的指导和帮助。

  王参赞向大家通报了驻马拉维使馆近期推出的一系列提高领事证件窗口服务水平以及降费惠民等举措,表示使馆将继续贯彻“外交为民”方针,不断努力提高服务水平,维护好在马中国公民合法权益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿