驻马拉维大使刘洪洋出席马拉维大学孔子学院庆祝活动暨孔子雕像揭幕仪式
2018/09/22

  9月21日,驻马拉维大使刘洪洋应邀出席马拉维大学孔子学院举办的中秋节、国庆节、“孔子学院日”庆祝活动暨孔子雕像揭幕仪式。马教育部长代表津皮塔、文化部副司长姆庞达明戈、马大孔院中方院长冯建国、全体孔院汉语教师、孔院学生代表、在马中资企业和华侨华人代表等逾百人参加。

  刘大使在致辞中充分肯定马大孔院教学成绩,表示语言是两国人民友谊的桥梁,是双方友好合作的催化剂。刚刚闭幕的中非合作论坛北京峰会又为两国人文领域交流与合作指明了前进方向、注入了强劲动力。希望更多马拉维人学好用好汉语,充分领略中国文化之美,积极为中马关系发展及增进两国人民友谊添砖加瓦。

  津皮塔致辞高度评价马中关系,感谢中国政府和人民长期以来为马教育领域发展提供的宝贵支持,赞赏马大孔院在传播中国文化、深化马中人民友谊方面发挥的重要作用,表示马教育部愿继续为马大孔院提供支持,将其打造成推进马中友好的重要平台。

  活动开始前,刘大使和姆庞达明戈副司长共同为孔子雕像揭幕。来自马大孔院各个教学点的学生为现场来宾表演了《天路》、《“一带一路”学汉语》等精彩节目。马大孔院还以中国中秋传统美食月饼招待来宾,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿