驻马拉维使馆举办侨商在马生产经营三方联席会议
2018/08/31

  2018年8月29日,驻马拉维使馆举办使馆、旅马侨商代表以及马拉维工贸部、竞争与公平贸易委员会、标准局、投资与贸易中心、移民局、税务局、海关、储备银行等政府职能部门共同出席的三方联席会议。我馆临时代办王秀胜主持会议,中马双方共50余人出席活动。

  会上,马方各部门代表分别就各自领域与外国人相关的主要法律规定和行业规范作出详细的解释和说明,就中国在马侨商生产经营中存在的主要困难和重要关切给予积极回应并提出中肯建议。

  王秀胜临时代办表示,马拉维政治稳定,社会治安较好,政府积极致力于吸引外来投资,在马华侨华商为马经济发展、商业振兴及就业环境改善作出重要贡献。各位侨商要继续遵守当地法律法规,依法依规经营,同时希望马方以即将召开的中非合作论坛北京峰会为契机,继续秉承友好互利合作精神,为中国侨商在马投资兴业提供更多便利和支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿