驻马拉维大使刘洪洋到任拜会马妇女部长
2018/08/10

  8月9日,新任驻马拉维大使刘洪洋拜会马妇女、儿童、残疾人与社会福利部长简·卡利拉尼,就妇女、儿童、残疾人权益保护等领域合作及共同关心的问题交换意见。

  刘大使首先感谢卡及马妇女、儿童、残疾人与社会福利部长期以来为推动两国妇女、儿童、残疾人权益保护和社会福利等领域合作所作积极努力和重要贡献,赞赏马在上述领域取得的成绩与进步,表示中方高度重视发展两国妇女、儿童、残疾人权益保护和社会福利等领域合作,愿同马妇女部建立更密切的沟通联系机制,共同助力中马关系及两国互利友好合作更快更好发展。

  卡利拉尼部长欢迎刘大使来马履新并简要介绍了马妇女、儿童、残疾人与社会福利部机构设置、职责范围及近期所做工作。卡高度评价马中关系,感谢中方近年来为马经济社会发展提供的宝贵支持和帮助,表示中国在妇女、儿童、残疾人权益保护和社会福利等领域经验丰富、成绩显著,希望双方进一步加强在上述领域的交流与合作,使马中关系更好造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿