新任驻马拉维大使刘洪洋向马总统穆塔里卡递交国书
2018/08/04

  8月3日,新任驻马拉维大使刘洪洋在马总统府向穆塔里卡总统递交国书,随后双方进行了友好交谈。

  刘大使首先转达了习近平主席对穆塔里卡总统的亲切问候,表示,在穆塔里卡总统领导下,马政治社会稳定,经济持续快速发展,民众生活水平不断提高。中方高度重视发展中马关系,愿与马方一道,以即将召开的中非合作论坛北京峰会和共建“一带一路”为契机,进一步拓展两国友好互利合作,不断提升中马关系水平,更好造福两国和两国人民。刘大使并向穆塔里卡总统赠送习近平主席关于治国理政著作第一、第二卷。

  穆塔里卡总统请刘大使转达对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿,并热烈欢迎刘大使来马履新,允为刘大使履职提供积极支持和协助。穆高度赞赏两国建交10多年来中方为马经济社会发展作出的突出贡献,表示,马方视中国为当前最重要的发展伙伴之一,愿与中方共同努力,积极推动两国关系再上新台阶。穆并高度评价即将举行的中非合作论坛北京峰会,期待届时同中国领导人共商中马、中非合作大计。

  递交国书前,刘大使检阅马军队仪仗队,并在递交国书后接受马主流媒体采访。

  刘大使于7月17日抵马履新。20日,刘大使向马外长法比亚诺递交国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿