驻马拉维使馆临时代办王秀胜出席“中国周”活动
2018/07/09

  7月7日,驻马拉维使馆临时代办王秀胜出席2018年马拉维“中国周”活动闭幕式并致辞。马教育部长代表、中东部地区教育局副局长姆索坡莱、卡姆祖学院及周边学校师生代表、当地传统领袖等400多人参加。

  王代办首先祝贺此次“中国周”活动成功举办,称赞该活动对加强两国人民间相互理解与友谊的积极作用,表示作为马拉维的真诚朋友和可靠伙伴,中国将一如既往支持马教育和文化事业发展。王代办还引用《少年中国说》,勉励在座学生努力学习,早日成为国家栋梁之才,为马拉维繁荣稳定和中马关系快速发展作出贡献。

  姆索坡莱副局长感谢中方对马文化、教育事业发展提供的宝贵支持,表示马方高度重视马中人文领域交流与合作,愿继续支持中方在马推广汉语教学和传播中国文化,助力马中关系持续深入发展。

  此次“中国周”活动为期一周,在位于马拉维卡松古地区的知名中学卡姆祖学院成功举行。来自马全国28个区的72名优秀学生参加培训,主要内容为中国文化体验和汉语语言技能培训。闭幕式上,学员们汇报表演了合唱、中国器乐、旗袍、武术等极具中国特色的文艺节目,博得观众的阵阵掌声和欢呼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿