驻马拉维使馆临时代办王秀胜出席“清洁校园”比赛颁奖典礼
2018/05/14

  5月11日,应马拉维第一夫人格特鲁德·穆塔里卡邀请,驻马拉维使馆临时代办王秀胜出席在松巴总统官邸举行的马拉维“清洁校园”比赛颁奖典礼。该活动由马第一夫人创建的“美化马拉维”(BEAM)基金会主办,马教育部常秘赛义迪、松巴市长珍娜、松巴地区行政长官班比以及来自马全国各地多所学校的近千名师生出席。

  王代办在致辞中积极评价BEAM为改善马卫生条件做出的突出贡献,称赞此次比赛对培养全国中小学生良好卫生习惯、积极参与建设“清洁校园”和美丽国家具有重要意义,表示中国使馆愿继续与马方密切合作,为马卫生和教育事业发展提供力所能及的帮助。

  穆在致辞中盛赞马中友谊,真诚感谢中方长期以来为马经济社会发展提供的大力支持,尤其是中国使馆近年来对BEAM及此次“清洁校园”活动比赛的无私帮助,勉励各参赛学校师生不仅要争当“清洁校园”活动的排头兵,还要做传承马中友谊的“民间使者”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿