国际食品义卖,中华美食飘香
——驻马拉维使馆妇女小组参加当地慈善活动
2018/05/08

  5月6日,驻马拉维使馆妇女小组参加在首都宾古国际会议中心举行的年度国际食品慈善义卖活动。驻马拉维使馆临时代办王秀胜、使馆全体外交官及家属热情参与。

我馆食品义卖展台

  活动当天盛况空前,现场人头攒动、气氛热烈。我馆展台布置了五星红旗、中国结,摆放了熊猫玩偶、秧歌扇、刺绣工艺品等,挂起了中国美食宣传画,妇女小组成员们统一着装,让醒目的“中国红”和浓郁的“中国风”成为活动现场的一抹亮色,吸引大量宾客纷纷前来合影留念。我馆妇女小组精心准备的包子、蒸饺、炒面和虾片等传统中华小吃香飘四溢,引得马副总统夫人奇利马女士、各国驻马大使等贵宾及现场民众纷纷驻足围观、品尝,对中华饮食文化交口称赞。义卖开始仅两小时,中国美食便被抢购一空。

王代办与马副总统夫人亲切交流

  一年一度的美食慈善义卖活动已成为不同国家交流文化、传递友谊、奉献爱心的盛宴。我馆妇女小组把此次活动作为使馆开展公共外交、宣扬中国传统文化、展示中国女性精神风貌的重要平台,精心设计,全情投入,使活动取得圆满成功。活动结束后,我馆将义卖收入捐赠给马国际妇女协会(IWAM),用于资助马失学女童及贫困、残障等弱势群体。

我馆向活动主办方捐赠义卖收入

  国际食品慈善义卖活动由马拉维国际妇女协会(IWAM)主办,来自中国、德国、英国、美国、意大利、葡萄牙、日本、印度、南非、越南、马拉维等近20个国家参办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿