援马拉维医疗委员会办公设备交接仪式在马举行
2018/02/09

  2018年2月5日,中国使馆援马拉维医疗委员会办公设备交接仪式在马首都利隆圭举行。马卫生部常秘丹·纳马瑞卡、驻马大使王世廷出席活动并致辞。马医学协会主席埃德加·库加利、使馆经商参赞刘国玉、中国援马医疗队代表以及马卫生部和医疗委员会有关官员等参加活动。

  

  

  王大使致辞表示中马建交以来,中方高度重视两国医疗卫生领域合作,一直通过派遣医疗队、捐赠医疗器械和药品、提供奖学金和短期培训机会等帮助马方改善医疗卫生状况。希望这批办公设备能够切实改善马医疗委员会工作条件,更好为马医疗卫生事业发展提供服务。中方将继续在力所能及的范围内向马医疗卫生领域提供支持和帮助。

  

 

  纳马瑞卡常秘致辞高度评价中马关系及双方各领域合作表示方长期以来向马医疗卫生领域提供了大量无私援助和宝贵支持,马方深表赞赏和感谢。中国医疗卫生领域发展成就举世瞩目,值得马方认真学习借鉴。马方愿进一步加强同中方在公共卫生、疾病防治、医护人员培训等领域合作,不断提升两国医疗卫生合作水平。

  

  仪式结束后,王世廷大使还接受了马国家电视台、《国民报》和《每日时报》等主流媒体的采访。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿