中国紧急粮援分发启动仪式在马拉维南部举行
2017/12/23
 

  12月20日,中国对马拉维紧急粮食援助分发启动仪式在马南部恩桑杰地区举行。中国驻马大使王世廷与马副总统奇利马共同出席活动并致辞。马灾害事务管理局专员皮利、世界粮食计划署驻马代表瑟蒂、当地政府官员、传统领袖、非政府组织代表及附近村民等1000余人参加。

  

 

  王大使致辞表示,马拉维近两年连续遭受严重自然灾害,大批民众面临粮食短缺威胁。作为马拉维的真诚朋友和重要合作伙伴,中方对此感同身受,继去年向马提供大米援助后,今年再次向马捐赠一批大米,相信该批粮食将帮助部分灾民度过当前危机。 

 

 

  奇利马副总统致辞盛赞马中友谊。他表示,患难见真情,粮援充分体现了中方对马政府和人民的深厚情谊,也是中国政府言必行、行必果的生动体现。马方一定用好这批粮食,尽快将其分发至灾情最为严重的地区,帮助更多灾民度过难关。  

 

 

  在随后举行的粮食分发仪式上,王大使和奇利马副总统将一袋袋大米交到灾民代表手中,领到粮食的民众无不笑逐颜开,欣喜、感激之情溢于言表。  

  今年,马南部主要粮食种植地区粘虫泛滥、暴雨成灾,致使粮食产量大幅下降,不少地方甚至颗粒无收。加上前两年旱涝灾害频发,使本就缺粮的马拉维雪上加霜。中国此次提供紧急粮援,正是雪中送炭,受到马政府和灾民热烈欢迎。 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿