驻马拉维大使王世廷向布兰太尔市中资企业及华侨华人宣介十九大精神
2017/11/15

  11月12日,驻马拉维大使王世廷赴马拉维南部城市布兰太尔,向旅居当地的中资企业及华侨华人代表全面宣介党的十九大重要精神。  

  中资企业和华侨华人代表首先介绍了学习十九大精神的心得体会,表示十九大的胜利召开令人振奋、催人奋进,自己将以十九大精神为指导,努力做好各项工作,积极为中马关系发展贡献正能量。  

     

  王大使随后做主旨报告。他表示,中共十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会总结了过去五年中国发展取得的历史性成就,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了中国特色社会主义进入了新时代这一新的历史方位,制定了全面建设社会主义现代化国家的新蓝图,在党、中国和中华民族发展进程中具有划时代、里程碑的意义。  

  王大使高度评价中资企业和华侨华人为中马关系发展做出的重要贡献,表示大家虽然身处海外,但仍是中华民族的一分子,也是推动中马关系发展的关键力量,更是联系中马两国人民的重要桥梁和纽带,希望大家不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神为指导,遵规守法、诚实经营,积极为中马友好贡献力量。  

  与会代表纷纷表示,王大使的报告内容详实、精准深刻,使自己对党和党的十九大有了更深刻的了解和体会。今后将坚定理想信念,踏实做好本职工作,以实际行动为祖国各项建设事业和中马关系发展贡献力量。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿