驻马拉维大使王世廷向在马中资机构宣介十九大精神
2017/11/18

  11月15日,驻马拉维大使王世廷举行中共十九大精神学习宣介会,向来自在马中资企业、华商会、医疗队和孔子学院的50余名党员代表全面系统宣介党的十九大精神。  

  在马中资机构党员代表首先发言介绍了学习十九大精神的心得体会和下步工作设想,表示习近平总书记的报告气势恢宏、催人奋进,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的行动纲领。自己一定会认真学习领会,坚决贯彻落实,积极为中马关系发展贡献力量。

 

   
                

  随后,王大使作主旨报告,全面系统宣介了习近平总书记在十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法和新举措,表示,党的十九大统一了全党和全国人民的意志,确立了我们已进入中国特色社会主义新时代这一新的历史方位,明确了中国主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,选举产生了以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体,开启了党领导人民全面建设社会主义现代化国家的新征程。  

     

  王大使还重点介绍了过去五年中国经济社会发展成就和今后一段时期的发展新蓝图,解读了新时代中国特色大国外交的新思想、新理念、新目标及对中马、中非关系的积极影响。勉励大家进一步坚定“四个自信”,自觉拥护和支持以习近平总书记为核心的党中央领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦团结奋进,积极贡献自己的一份力量。  

   

  与会人员纷纷感谢使馆组织此次宣介活动,表示王大使的报告系统全面、精准深刻,使自己对十九大的认识和理解有了明显提升。今后自己将不忘初心、牢记使命,持续深入学习领会十九大精神,自觉将其落实到本职工作当中,积极为祖国发展和中马友谊做出更大贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿