驻马拉维大使王世廷同马拉维第一夫人共同出席“中国大使助学金”捐赠仪式
2017/11/10
 

  11月8日,驻马拉维使馆同马拉维“美化马拉维”BEAM)基金会联合发起成立的“中国大使助学金”项目捐赠仪式在马总统府举行王世廷大使偕夫人赵曼BEAM基金会创办人、马第一夫人格特鲁德·穆塔里卡共同出席仪式并致辞。  

  王大使致辞表示,教育国家繁荣和进步的基础,确保所有儿童接受高质量教育是中国政府和每个家庭的首要任务,也是中国三十多年来保持高速发展的主要原因。中方高度关注马失学女童教育问题,已通过“中国大使助学金”等项目帮助近千名失学女童重返校园。今后,中方将继续在力所能及范围支持马教育事业发展,帮助更多马拉维学子实现求学梦想  

  第一夫人代表BEAM基金会、受益学生及家庭向中方致以诚挚谢意,表示教育不仅能够改变个人和家庭的命运,也对整个国家经济社会发展产生深远影响。“中国大使助学金”项目已使近千名马拉维贫困女童受益,是中方真心帮助马经济社会发展的又一生动写照。BEAM基金会十分珍视中方的宝贵援助,将一如既往地致力于提升马女童受教育水平,使中国朋友的帮助切实惠及马拉维人民。  

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿