驻马拉维大使王世廷举办媒体吹风会全面宣介十九大精神
2017/11/05

  11月3日,中国驻马拉维大使王世廷举办媒体吹风会,全面宣介中国共产党第十九次全国代表大会召开盛况、重要精神及深远影响马拉维国家电视台、《每日时报》、《国民报》、佐迪亚克电台等马主要媒体近30名记者参加  

   

  会上首先播放了全面介绍十九大的英文宣传片。随后,王大使作主旨发言。他表示,中共十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会总结了过去五年中国发展建设取得的历史性成就和中国发生的历史性变化,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党的行动指南,并就推进中国各项事业制定了战略部署,开启了中国共产党带领中国人民建设社会主义现代化强国的新征程。  

  王大使表示,进入新时代的中国将一如既往地坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。积极推进“一带一路”国际合作,打造国际合作新平台,为世界共同发展积极贡献力量。继续秉持正确义利观和真实亲诚对非合作理念,不断加强与非洲各国的团结合作。切实发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,为世界贡献更多中国智慧和中国方案。  

  王大使指出,建交10年来,中马关系不断向前发展,各领域务实合作硕果累累,两国人民间的相互了解和友谊不断加深。中共十九大的召开为中马关系持续深入发展创造了历史性机遇,中方将按照十九大确立的对外工作方针,不断深化与马方各领域务实合作,使构建人类命运共同体这一重大倡议切实在中马关系中得以体现。  

  王大使还回答了记者有关十九大对中非关系影响、中马在农业发展和减贫领域合作设想等的提问。活动现场气氛热烈,媒体代表认为中国经验值得非洲借鉴,希望中与马拉维更多分享发展经验,使中马关系发展更多造福两国和两国人民。  

  媒体吹风会结束后的几天内,包括马国家电视台、《国民报》、佐迪亚克电台等主要媒体均陆续报道了吹风会的情况,盛赞中国发展取得的辉煌成就  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿