驻马拉维使馆举办赴华留学生送行招待会
2017/08/27

  825日,驻马拉维使馆举办招待会,欢送即将赴华留学的116名中国政府奖学金获得者。驻马拉维大使王世廷、马拉维教育部长姆萨卡分别致辞,马教育部、外交部多名高级官员出席。

  王大使祝贺奖学金获得者即将赴华深造。他表示,改革开放近40年来,中国发生了翻天覆地的变化,从贫穷落后的农业国转变为世界第二大经济体,其中教育和人力资源发展功不可没。中国政府高度重视对马教育合作,建交以来,已累计向马提供约600个政府奖学金名额,今年提供的各类奖学金更创新高,表明中马教育合作正在不断迈上新台阶。王大使勉励大家珍惜来之不易的学习机会,认真钻研学业,为马拉维国家建设、传承中马友谊添砖加瓦。

  姆萨卡部长感谢中方在马各领域建设尤其是教育和人文交流领域对马方的大力支持和无私帮助,强调教育对经济社会发展尤其重要,马拉维的发展亟需人才和技术,中方的支持将帮助马在此方面更快发展。他希望即将赴华留学人员珍惜机会,早日学成回国,积极为马国家发展贡献力量。

  新生代表在发言中感谢中国政府每年向马社会各界优秀学子提供各类宝贵留学和培训机会,承诺赴华后将努力学习,加深对中国了解,做中马友好的使者。往届毕业生代表与新生分享了在华留学经历,并提出了一些学习和生活建议。活动开始时放映了中国国家形象宣传片,受到全体人员的一致欢迎和高度赞赏

  招待会期间,王大使还接受了马拉维国家电视《国民报》、《每日时报》主流媒体联合采访,就当前中马合作尤其是教育和人文领域合作回答了记者的提问。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿