中国驻马拉维使馆举行庆祝建军90周年招待会
2017/07/29

  7月27日,中国驻马拉维使馆国防武官赵伟力大校在马首都利隆圭举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。驻马使馆临时代办陈文兵及使馆全体外交官、马国防部副部长奇穆利伦吉(部长由总统兼任),外交与国际合作部长法比亚诺,自然资源、能源与矿产部长马西,土地、住房与城镇发展部长卡奇科,妇女、儿童、残疾人与社会福利部长卡利拉尼,国防军副司令纳曼加勒中将,利隆圭市市长毕可可等马政府、军队官员,各国驻马使节和武官,中资机构和华人华侨代表等约300人出席招待会。

 

  赵武官在致辞中回顾了中国人民解放军建军90年来的发展历程,介绍了当前在以习近平同志为核心的党中央、中央军委领导下进行的深化国防和军队改革进展情况,以及中国军队为维护和促进世界和平所作的突出贡献。赵武官还介绍了中马两军在人员互访和务实合作等领域取得的成绩,表示中方愿与马方共同努力,把两军关系推向新的水平。

 

  奇穆利伦吉副部长代表穆塔里卡总统对中国人民解放军建军90周年表示祝贺,对中国军队积极参与维护世界和平和地区安全的努力予以充分肯定,对马中两军合作表示满意,希望继续加强合作,进一步深化两军关系。

  来宾们纷纷对中国人民解放军建立以来取得的成就表示赞赏,高度评价中国军队在维护世界和平稳定中发挥的积极作用。招待会还设置了中国军队建设成就图片展,并播放了《今日中国军队》宣传片,受到来宾们的欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿